TECNICA piled up in copious quantities to avoid fermentation. The main equipment inside the kitchen room, depending on the type of AFS, are overhead crane with a self-loading crane, inclined hopper for unloading products by gravity and horizontal hopper with a loading belt, mixer and distribution wagon, or just a chopper-mixer if this option is available. The Distribution System. Distribution systems can be divided into two macro-categories: Stationary: basically, based on the use of conveyor belts; Mobile: include rail suspended or guided or even self-propelled type of wagons. Mobile suspended wagons can operate in two modes: distribution of a ration already mixed in the kitchen or direct mixing and distribution of ingredients taken individually from the kitchen itself. They are characterized by wagons of limited capacity (1 to 3 m3) that move along the feeder development suspended on a rail that defines their direction and provides the energy for movement. Guided wagons are usually only available in the mixer-distributor version and have a rail installed along the feed alley or directly above the rack. Contrary to the previous solution, the wagon is equipped with steerable rubber wheels. This allows not only directionality but also the weight of the equipment to be discharged to the ground, thus avoiding burdening the barn structure. Self-propelled wagons are available in 3 versions of increasing complexity (distributor only, mixer-distributor, chopper-mixer-distributor). They are battery-powered robotic systems equipped with steerable rubber wheels characterized by limited capacity wagons (up to 4 m3), which move around the barn by means of special magnetic or optical sensors both along the feeder and service paths. Concluding considerations. From the point of view of farm 148 direttamente nella stalla o, più comunemente, in un edificio esterno autonomo, di solito attiguo. In essa vengono stoccati tutti gli ingredienti che compongono la razione tenendo conto che, almeno in Italia, i mangimi concentrati possono essere immagazzinati in quantità notevoli in silos così come i foraggi affienati in cumuli, mentre gli insilati non possono essere ammassati in grande quantità, per evitare fermentazioni. Le attrezzature principali presenti all’interno del locale cucina sono, a seconda della tipologia di AFS: carroponte con gru autocaricante, container inclinato per lo scarico dei prodotti per gravità e container orizzontale con nastro trasportatore di carico, miscelatore e carro di distribuzione, oppure solamente trincia-miscelatore, laddove sia presente questa opzione. Il sistema di distribuzione. I sistemi distributori possono essere suddivisi in due macro-categorie: stazionari: fondamentalmente basati sull’impiego di nastri trasportatori; mobili: comprendono carri sospesi su rotaia, oppure guidati oppure ancora di tipo semovente. I carri mobili sospesi possono operare secondo due modalità: distribuire una razione già miscelata in cucina, oppure miscelare e distribuire direttamente gli ingredienti prelevati singolarmente dalla cucina stessa. Sono caratterizzati da vagoni di capacità limitata (da 1 a 3 m3) che si muovono lungo lo sviluppo della mangiatoia sospesi su una rotaia, che ne definisce la direzione e fornisce l’energia per gli spostamenti. I carri guidati sono di norma disponibili solo nella versione miscelatore-distributore e sono caratterizzati da un binario installato lungo la corsia di alimentazione degli animali, oppure direttamente al di sopra della rastrelliera. A differenza della soluzione precedente, il carro è dotato di ruote gommate sterzanti: questo permette non solo il direzionamento, ma anche di scaricare al suolo il peso dell’attrezzatura, evitando così di gravare sulla struttura della stalla. I carri semoventi sono disponibili in 3 versioni di complessità crescente (solo distributore, miscelatore-distributore, trinciamiscelatore-distributore). Si tratta di sistemi robotizzati alimentati a batteria e dotati di ruote gommate sterzanti caratterizzati da vagoni di capacità limitata (fino a 4 m3), che si muovono in stalla grazie ad appositi sensori magnetici oppure ottici sia lungo la mangiatoia, sia lungo i percorsi di servizio. Considerazioni finali. Dal punto di vista della gestione aziendale, l’adozione di un AFS non si traduce solo in un maggiore numero di visite degli animali alla mangiatoia, ma incide anTECNICA Carro mobile guidato di un AFS (https://wasserbauer.at) Self-propelled wagon of an AFS (https://wasserbauer.at) Carro semovente robotizzato di un AFS Self-propelled robotic wagon of an AFS
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