TECNICA 144 TECNICA Macchine e impianti per l’alimentazione automatica dei bovini by Aldo Calcante - DISAA University of Milan The unifeed technique, which was developed experimentally in the 1950s and later established in the 1960s, involves the preparation and administration of a homogeneous and balanced mixture of all the components of the daily ration in a single distribution. It immediately proved to be a viable method of feeding ruminants, so much so that it soon became the solution adopted in almost all intensive and semi-intensive cattle farms. The "unifeed" prodi Aldo Calcante - DISAA Università di Milano La tecnica unifeed, sviluppata a livello sperimentale negli anni ’50 del secolo scorso, e affermatasi più tardi a partire dagli anni ’60, prevede la preparazione e la somministrazione in un’unica distribuzione di una miscela omogenea e bilanciata di tutti i componenti della razione giornaliera. Sin da subito si è dimostrato un valido metodo di alimentazione dei ruminanti, tanto da costituire ben presto la soluzione adottata nella quasi totalità degli allevamenti bovini a L’alimentazione degli animali d’allevamento è di grande importanza per il successo dell’azienda zootecnica, anche dal punto d vista economico. Sul mercato sono disponibili tecnologie che consentono la preparazione e la distribuzione della razione alimentare, così come la sua successiva gestione in mangiatoia con un elevato livello di automazione
RkJQdWJsaXNoZXIy NTY4ODI=